Ingredientes.
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de mel
3 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos levemente batidos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo moído
Uva passa(opcional)
Cobertura:
4 colheres (sopa) Chocolate em pó
1 colher(sopa) açúcar
2 colheres(sopa) margarina sem sal
3 a 5 colheres(sopa) de água
Modo de preparo.
Massa:
Coloque o mel e a manteiga na vasilha da batedeira.
Bata até que os dois ingredientes se incorporem e em seguida, junte os ovos levemente batidos e misture bem.
Depois junte a farinha, a canela e o cravo.
Volte bater até que a massa fique totalmente homogênea
Adicione o fermento, mexa delicadamente.
Por último junte as uvas passas.
Despeje a massa em uma assadeira previamente untada.
Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por, aproximadamente, 30 minutos.
Cobertura:
Leve tudo em fogo baixo, e mexa até derreter tudo sem ferver.
Jogue ainda quente em cima do bolo.
Espere esfriar e sirva.